(812) 6-555-000
Для Вас работает лучший детский стоматолог города!! Спешите записаться на прием!!
СКИДКИ! На все гигиенические процедуры-15%, В день рождения-15% и записавшимся на 9 часов утра 15%.
Мы приобрели новейший лазерный аппарат Пикассо (США). Имеет широчайший спектр применения: хирургия, терапия и т.д. Гарантия безопасности и отсутствия боли!

Клиника Verno - это многолетний опыт, новейшее оборудование и высококвалифицированные специалисты... подробнее

Бесплатный
ОСМОТР И КОНСУЛЬТАЦИЯ



Акции

Акция!!! Установка израильских имплантов
за 15 000 р.

подробнее

Новости

Внимание!!! 10 и 11 июня клиника НЕ работает!

подробнее

Запишитесь на приём:
8(812) 6-555-000

ЗАПИСЬ ОН-ЛАЙН

Лечение пародонтита

Категория: Статьи

Пародонтит – заболевание хроническое, но в наших силах – врача и пациента – сделать так, чтобы держать его в узде. Если коснуться этиологии пародонтита, то причиной развития заболевания десен, прежде всего, становится плохая гигиена полости рта, наличие зубных отложений. Также могут привести к развитию заболевания старые некачественные реставрации, поэтому, если пломба «еще держится, только вот сильно мешает», то лучше, все-таки прийти к специалисту.

Также к заболеваниям десен могут привести заболевания общего характера – сахарный диабет, различные гормональные проблемы, иммунодефицит.

К пародонтиту может привести аномалия прикуса, скученность зубов.

Залогом успеха при лечении пародонтита может быть только полное понимание проблемы самим пациентом, потому что доктор делает всего лишь 40% работы. Прежде всего, пациент должен для себя понять и разобраться, при помощи доктора, естественно, почему у него пародонтит.

Поэтому логично, что лечение пародонтита мы начнем с подробной консультации, потом составим план, как мы вместе будем решать проблему. Конечно, необходимо профессиональное снятие зубных отложений, обучение гигиене и подбор средств гигиены полости рта. Необходим и контроль мануальных навыков в дальнейшем.

Если говорить непосредственно о лечении, то если у пациента гингивит - воспаление десен без нарушения целостности зубодесневого соединения, который, как правило,  возникает из-за скопления микробного налёта на зубах, в результате несоблюдении гигиены полости рта, то достаточно качественного снятия зубных отложений, соблюдения гигиены полости рта, назначение ряда медикаментозных средств. Симптомы гингивита – это отечность десневого края, появление зуда и кровоточивости десен. Очень важно все же сделать рентгеновский снимок, чтобы понять, есть ли резорбция костной ткани. Если она есть, то тогда может идти речь уже о пародонтите.

Лечение пародонтита

Также, если мы говорим о лечении гингивита пародонтита, уместно сказать про «Вектор» - это современный ультразвуковой аппарат. Работает он так: струя воды вместе с полировочным порошком на основе гидроксида кальция попадает в  зубодесневой карман и за счет своих свойств снимает биопленки с поверхности корня и зуба, убирает мелкие камни. Это очень хороший антибактериальный и анестезирующий эффект.

Пародонтит -  это воспаление всех слоев десны.  Он затрагивает связочный аппарат зуба.  Если связки растягиваются, то туда устремляются бактерии, в итоге зубы начинают шататься, начинается процесс рассасывания кости. Пародонтит необходимо держать в узде, не допускать рецидивов.

Отмечу и сезонность этого заболевания – весной и осенью, как правило, следует ждать обострений.

 

Бывает, что приходят пациенты, которые мечтают об имплантах. Но пока не достигнута ремиссия пародонтита, о протезировании на имплантах не может быть и речи. Это риск для пациента.

Если же у пациента в полости рта – большие камни отложений и глубокие карманы на деснах, то есть и хирургические методы лечения пародонтита: например, открытый или закрытый кюретаж пародонтальных карманов, лоскутные операции.

С уважением к вам и вашему здоровью врач клиники Verno Анна Евгеньевна Салми.

 

Вверх