(812) 6-555-000
Для Вас работает лучший детский стоматолог города!! Спешите записаться на прием!!
СКИДКИ! На все гигиенические процедуры-15%, В день рождения-15% и записавшимся на 9 часов утра 15%.
Мы приобрели новейший лазерный аппарат Пикассо (США). Имеет широчайший спектр применения: хирургия, терапия и т.д. Гарантия безопасности и отсутствия боли!

Клиника Verno - это многолетний опыт, новейшее оборудование и высококвалифицированные специалисты... подробнее

Бесплатный
ОСМОТР И КОНСУЛЬТАЦИЯ



Акции

Акция!!! Установка израильских имплантов
за 15 000 р.

подробнее

Новости

Внимание!!! 10 и 11 июня клиника НЕ работает!

подробнее

Запишитесь на приём:
8(812) 6-555-000

ЗАПИСЬ ОН-ЛАЙН

Лечение осложненного кариеса

Категория: Статьи

Лечение осложненного кариесаЛечение осложненного кариеса (лечение пульпита, лечение периодонтита ), это как лечение запущенной болезни - процесс более болезненный и сложный. Очень важно, чтобы в рамках лечения осложненного кариеса (лечение пульпита, лечение периодонтита ) вам была оказана квалифицированная медицинская помощь. Причина возникновения осложненного кариеса достаточно проста. Кариес, или дефект твердых тканей зуба, возникает из-за наличия на зубах  бактерий, поражающих ткани зуба. Кариозная полость, расширясь в размерах, поражает более глубокие ткани зуба. В результате пациенту приходится лечить осложненный кариес, под которым подразумеваются пульпит, периодонтит.

Лечение пульпита

Лечение пульпита происходит, когда кариозная полость достигла пульпы  разрушающегося зуба. Лечение пульпита необходимо тогда, когда у пациента регулярные ноющие, приступообразные или стреляющие боли. Особенно неприятно то, что пульпит часто проявляет себя по ночам. Ночные боли при пульпите имеют так называемый разлитой характер, отсутствие локализации боли затрудняет для пациента понимание, какой же из зубов у него болит, что осложняет работу врачу при лечении пульпита. Часто пульпит сопровождается отеками, которые могут привести к невриту и сильной боли, как результат сдавливания нервных окончаний. Нередко при остром пульпите в результате инфекционного процесса боли могут появляться неожиданно. При гнойном пульпите происходит омертвление нервов. Боль стихает, однако разрушительный процесс продолжается, поэтому так важно регулярно проходить профилактический осмотр у стоматолога. Чем раньше поставлен диагноз, тем эффективнее, быстрее и безболезненнее проходит лечение пульпита.

Лечение пульпита (осуществляет врач-эндодонт)включает в себя депульпирование и пломбирование канала (очистка от микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности внутренних полостей зуба и тщательное заполнение их) пломбировочным материалом с последующим восстановлением формы зуба). Лечение пульпита требует 2-3 посещения

Лечение периодонтита

Когда в результате осложненного кариеса происходит воспаление тканей периодонта в области верхушки корня, то необходимо лечение периодонтита. Лечение периодонтита предотвратит инфицирование каналов корня зуба, содержащих пульпу - сложную биологическую ткань. Периодонтит может быть острый и хронический. Если вы на острой стадии не произошло лечение периодонтита, то он переходит в хроническую стадию, которая характерна периодами обострения и затихания процесса. Хронический процесс происходит практически бессимптомно, в результате врач может диагностировать периодонтит только с помощью рентгеновского исследования. При своевременном обращении к врачу есть гарантия, что в результате лечения периодонтита вы сможете приостановить процесс и сохранить зуб.

Лечение периодонтита осуществляет врач-терапевт.Количество посещений зависит от сложности анатомического строения корневой системы

Лечение гранулемы

Лечение гранулемы (разновидность периодонтита или гнойного мешочка на верхушке корня зуба) – еще один вид осложненного кариеса, , возникшего при инфицировании периодонта. Как правило, вначале проходит бессимптомно и лечение гранулемы может быть начато в результате ее случайного диагностирования при рентгенограмме зубов по поводу лечения кариеса. Если затянуть с лечением гранулемы, то, увеличиваясь в размерах, гранулема может перейти в кисту. Запущенная гранулема – это не только местные боли, флюс, но и ухудшение общего состояния, головные боли, слабость, повышение температуры, увеличение и воспаление шейных лимфатических узлов. Если и на этой стадии больной не обращается к врачу, то развивается флегмона, результатом которой может быть смерть, так как гной проникает в сердце.

Лечение гранулемы осуществляет врач-терапевт или врач-хирург. Применяется терапевтический метод, который дает возможность сохранить хотя бы часть зуба. Используются антибиотики и сульфаниламидные препараты. При невозможности терапевтического лечения прибегают к хирургическому методу – вскрывается десна и для стекания гноя устанавливается дренаж на три дня. Применяются лекарства, снимающие воспаление.

Вверх