(812) 6-555-000
Для Вас работает лучший детский стоматолог города!! Спешите записаться на прием!!
СКИДКИ! На все гигиенические процедуры-15%, В день рождения-15% и записавшимся на 9 часов утра 15%.
Мы приобрели новейший лазерный аппарат Пикассо (США). Имеет широчайший спектр применения: хирургия, терапия и т.д. Гарантия безопасности и отсутствия боли!

Клиника Verno - это многолетний опыт, новейшее оборудование и высококвалифицированные специалисты... подробнее

Бесплатный
ОСМОТР И КОНСУЛЬТАЦИЯ



Акции

Акция!!! Установка израильских имплантов
за 15 000 р.

подробнее

Новости

Внимание!!! 10 и 11 июня клиника НЕ работает!

подробнее

Запишитесь на приём:
8(812) 6-555-000

ЗАПИСЬ ОН-ЛАЙН

Лечение неправильного прикуса

Категория: Статьи

Прикус – это смыкание рядов зубов. Существует правильный и неправильный, или патологический прикус, который, в зависимости от положения зубов, подразделяется на дистальный, медиальный, глубокий, открытый, перекрестный и дистопию. Причины возникновения неправильного прикуса разные: генетические, следствие хронических заболеваний носоглотки, постоянные насморки, а также последствия вредных привычек - сосание пальцев, закусывание губ и длительное сосание пустышки в младенческом возрасте.

Лечение неправильного прикуса

Стоит ли исправлять прикус? Безусловно, да! При неправильном прикусе неравномерно распределяется нагрузка на зубы, что ведет к раннему кариесу и пародонтиту, потере зубов и сложности при протезировании. При неправильном прикусе также возникают сложности при откусывании и пережевывании пищи, трудности с речью и дыханием. Исправлять прикус надо еще в детстве и не пытаться самим определить состояние зубов, а обратиться к врачу-ортодонту. Оптимальным временем для начала лечения считается возраст с 5-6 лет.

 Неправильный прикус у взрослых – это следствие недосмотра врачей и родителей в детстве. Существуют различные способы исправления прикуса. Это съемные пластинки, которые в обязательном порядке одеваются на ночь (днем можно не носить), а также брекет-системы, лечение которыми длится 1-2 года при постоянном наблюдении врача-ортодонта.  Последние представляют собой замочки из металла, или другого прочного материала, приклеенных к зубу и соединенных между собой металлической дугой. При этом, лечение в детском возрасте проходит быстрее. Сейчас брекеты – это не нечто экзотическое, уделяется много внимания созданию брекетов, более привлекательных по внешнему виду – применяются различные материалы, украшения, а для подростков даже созданы светящиеся брекеты.

Существуют еще лингвальные брекеты, которые устанавливаются на внутренней стороне зубов. Преимущество их состоит в том, что они незаметны, а недостатки - в значительно более дорогой цене и сложности установки.

Вверх