(812) 6-555-000
Для Вас работает лучший детский стоматолог города!! Спешите записаться на прием!!
СКИДКИ! На все гигиенические процедуры-15%, В день рождения-15% и записавшимся на 9 часов утра 15%.
Мы приобрели новейший лазерный аппарат Пикассо (США). Имеет широчайший спектр применения: хирургия, терапия и т.д. Гарантия безопасности и отсутствия боли!

Клиника Verno - это многолетний опыт, новейшее оборудование и высококвалифицированные специалисты... подробнее

Бесплатный
ОСМОТР И КОНСУЛЬТАЦИЯ



Акции

Акция!!! Установка израильских имплантов
за 15 000 р.

подробнее

Новости

Внимание!!! 10 и 11 июня клиника НЕ работает!

подробнее

Запишитесь на приём:
8(812) 6-555-000

ЗАПИСЬ ОН-ЛАЙН

Профессиональная гигиена полости рта

Категория: Статьи

 

Профессиональная гигиена полости ртаПрофилактический осмотр у стоматолога – это осмотр состояния десен, зубов, коронок, имплантов. Когда пациент приходит на профилактический осмотр, также необходимо сделать панорамный снимок всех зубов двух челюстей. Возможно, потребуются еще снимки, которые покажут общее состояние полости рта. Самое оптимальное – приходить на профилактический осмотр раз в полгода, чтобы вовремя заметить проблемы.

Теперь поговорим о профессиональной гигиене полости рта.

Снятие зубных отложений

Достаточно часто пациенту, который приходит к стоматологу, требуется профессиональное снятие зубных отложений. Этот процесс включает в себя четыре этапа.

1. Сначала необходимо сделать экспресс-тест на микрофлору полости рта. Для этого врач окрашивает зубы пациента специальным пигментом. В результате каждый из видов зубного налета окрашивается в свой цвет: розовый -  аэробный налет, синий – это уже анаэробная микрофлора, то есть те микроорганизмы, которые способны жить без кислорода, голубой налет – это значит, что ему уже больше недели, он содержит массу вредных микроорганизмов. Экспресс-тест на микрофлору очень показателен, пациент наглядно убеждается, как важна гигиена полости рта и профессиональная помощь врача.

2. Второй этап – это снятие налета порошкоструйным аппаратом. Порошок по своему составу очень мелкий, его  круглые частицы  не травмируют и не царапают эмаль и десну. В клинике Verno не используется содовый раствор, который может раздражать десну, а используем этот порошок, в основе химического состава которого лежит кальций. Порошок снимает все наддесневые отложения вплоть до мелких и твердых камешков. В результате мы избавляемся от мягкого налета и пигментированного налета, который появляется у курильщиков, любителей кофе и красного вина.

3. Далее мы приступаем к удалению с поверхности зубов более твердых наддесневых отложений. Это можно сделать с помощью ультразвукового скалера. Им, как правило, чистят межзубные поверхности, резцы.

4. И напоследок поверхность зубов надо отполировать, сделать гладкой, чтобы налет меньше прикреплялся к зубу. Это делается специальными щетками и резиночками с применением полировочных паст. Этих паст множество, они подбираются индивидуально каждому пациенту. Кому – то нужна паста с фтором, кому-то – с полировочными абразивами, есть пасты, содержащие препараты, снимающие излишнюю чувствительность. Есть еще достаточно популярный метод покрытия  зубов фторлаками.

Профилактика - это важно

Если же не делать профессиональную чистку зубов, то налет и камни, образующиеся на зубах, вместе с остатками пищи  становятся «плодородной почвой» для бактерий. Бактерии же, в свою очередь, в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают молочную и пировиноградную кислоты, вызывающие кариес и воспаление десен. Отек и воспаление  десен приводит к расширению зубодесневого соединения, гингивиту и пародонтиту.

В клинике Verno мы можем оказать еще одну важную услугу: на занятии по коррекции личной гигиены полости рта каждый пациент может научиться, как это делать  правильно. Межзубный ершик, зубная нить, зубная паста и щетка, полоскание для полости рта – именно в таком порядке должен быть составлен «джентльменский набор» каждого человека для личной гигиены зубов и полости рта. Мы подробно обсуждаем с пациентами этот вопрос, мы показываем, как правильно чистить зубы – а этому, выясняется, надо учиться!

Увы , 70%  нашего населения старше 30 лет страдают заболеваниями десен, поэтому навыки личной гигиены, преподанные профессионалом, чрезвычайно актуальны. Как правило, после такого занятия, пациент совершенно по-другому относится к личной гигиене полости рта. И через полгода приходит на профилактический осмотр с гораздо лучшими результатами.

Я всегда говорю своим клиентам: Экспресс-тест на микрофлору очень показателен – пациент наглядно убеждается в необходимости профессиональной гигиены полости рта.

С уважением к вам и вашему здоровью врач клиники Verno Анна Евгеньевна Салми

Вверх