(812) 6-555-000
Для Вас работает лучший детский стоматолог города!! Спешите записаться на прием!!
СКИДКИ! На все гигиенические процедуры-15%, В день рождения-15% и записавшимся на 9 часов утра 15%.
Мы приобрели новейший лазерный аппарат Пикассо (США). Имеет широчайший спектр применения: хирургия, терапия и т.д. Гарантия безопасности и отсутствия боли!

Клиника Verno - это многолетний опыт, новейшее оборудование и высококвалифицированные специалисты... подробнее

Бесплатный
ОСМОТР И КОНСУЛЬТАЦИЯ



Акции

Акция!!! Установка израильских имплантов
за 15 000 р.

подробнее

Новости

Внимание!!! 10 и 11 июня клиника НЕ работает!

подробнее

Запишитесь на приём:
8(812) 6-555-000

ЗАПИСЬ ОН-ЛАЙН

С чего начинаются проблемы в полости рта?

Категория: Статьи

С чего начинаются проблемы в полости рта?Через час после чистки зубов на их поверхности образуется тончайшая пленочка – в основном она состоит из белков, оседающих из слюны. К ней начинают прилипать бактерии, в изобилии обитающие в полости рта, но безвредные, пока они не фиксируются на твердых тканях зуба. Как только они прикрепляются к его поверхности, начинается процесс их размножения. Пищей для них являются различные пищевые остатки, которые также прилипают к поверхности эмали. Образуется так называемый “мягкий зубной налет”. Он достаточно легко счищается зубной щеткой. Если этого не сделать, в него откладываются различные соли – начинается процесс минерализации зубного налета. Наэтой стадии он называется “твердый зубной налет”, он увеличивается в объеме, внутри без доступа воздуха развиваются наиболее патогенные микроорганизмы – анаэробные. Этот налет уже не снять зубной щеткой, по мере накопления минеральных солей он превращается в зубной камень, в котором накапливаются различные пигменты, окрашивающие его в темный цвет. Рекомендуется не дожидаться этой стадии, а производить отбеливание зубов раньше.

Если не лечить кариес

Скорость этого процесса у разных людей различна и зависит от ряда факторов – продуктов питания, уровня гигиены полости рта, минерального состава слюны. Исходя из написанного выше, для каждого пациента в нашей клиники разрабатывается индивидуальная лечебная программа.

Далее процесс развивается в двух направления – внутрь и вниз.

В первом случае начинается кариес, т.е. разрушаются твердые ткани зуба. Если его вовремя не остановить, развиваются средний и глубокий кариесы и через 6 месяцев процесс достигает полости зуба, где находится пульпа (нерв). Если не обратиться к стоматологу и не лечить кариес, за несколько дней нерв умирает и начинается пульпит. Вокруг очага заболевания образуется капсула – гранулема. Эта стадия заболевания называется периодонтит и, как правило, зуб в большинстве случаев  приходится удалять.

Во втором случае разрушается круговая связка зубов, и инфекция распространяется под десну. Зубной камень продолжает расти ниже уровня десны, костная ткань вокруг зуба постепенно разрушается. Этот процесс называется пародонтит. В запущенных случаях он приводит к расшатыванию и выпадению зубов.

Самый простой способ избавится от проблемы – не допустить ее появления. Тщательный уход за полостью рта, правильное питание, регулярное посещение стоматолога для профилактического осмотра, а также отбеливание зубов позволит вам сохранить здоровые зубы.

 

Вверх